Дар Бога

Анатолий Гуркин
Коль нет способностей, никак
Взгляд глаз влюблённых не поможет
Признаться в том, что сердце гложет,
Так, как поэт де Бержерак.

Любовь возвышенной Роксаны
Пронзила явно не того,
Незримо растревожив раны
Поэта – друга своего…

Рок, неусыпно нпблюдая,
Обрушил беспощадный меч,
С пути движенья убирая
Всех, кто желал его сберечь.

Талант так глубоко хранится,
Что не спеши судить о том,
Что лучше - Бога дар иль лица
Господ в костюме дорогом...

22.06.18