Видимо Осень подкралась на цыпочках...

Владимир Сергеев 2
Видимо Осень подкралась на цыпочках,
Листья желтеют, трава полегла.
Капли дождя в паутиновых ниточках,
Раньше обычного с вечера мгла.

Хмурится небо печальными тучами,
Чаще прохлада бодрит нас с утра.
Дождь затяжной надоедливо мучает,
Самое время поди для пера...

Жаль, не скрипят нынче перья простуженно,
Щёлкают клавиши "ноутов" - клац.
Пальцы болят от ударов натруженно,
Снова дождём по окошкам мне - бац.

Кофе немного взбодрило душистое,
Мысли потоком уверенным враз.
Тёплое чудо ласкает пушистое,
Мило мурлычет в полуночный час.

Вместе мы рифмы выводим уверенно,
Осень, дожди и немного тоски.
Кот исцеляет - годами проверено,
Глажу по шерсти тепла волоски.

Вдохновение - "Осень",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/09/08/7907