Кризис

Тамара Мор
К подоконнику кошкой крадётся рассвет,
Я сейчас где-то там, где сама ты не знаешь,
Я пишу тебе в письмах простое "привет",
И, наверное, мысленно ты отвечаешь.

Тушишь свет, до кровати бежишь босиком,
И, одевшись в объятия спящего рядом,
Поэтапно кадрируешь жизни ситком,
В голове напевая про нить шелкопряда...*

Я спрошу тебя письмами: как ты живёшь?
Что сбылось, что заставило Бога смеяться?
Отдалась ты течению или плывешь
Против вектора жизненной прокрастинации?

Помнишь, книги полночи, рассвет, акварель?
Как хотелось есть сумерки звездною ложкой?
А о чем ты мечтала? И что же теперь?..
Ты, конечно же, стала мудрей, осторожней...

В выходной ты стираешь, стоишь у плиты,
Вспоминаешь, как воздух ласкает запястья,
А фантомные боли немой пустоты,
Маскируешь корректором с надписью "счастье".

Я пишу тебе редко, ночами, во тьме,
Называй меня кризис, сознание, мысли,
Но хочу чтоб ответила прежде себе:
Это то, что ты хочешь себе в этой жизни?..

Тамара Соколова
#сТИХОнутая

Сентябрь, 2018