Звуки ночи... Сонет

Елена Жукова-Желенина
Осенний вечер нас укрыл плащом.
  Волнуют и пугают звуки ночи.
Стучится дождь мятежный за окном.
  И не поймёшь,  чего тот дождик хочет?

Тревога захлестнула через край.
  Как сердце верить в страшное боится!
Мерещится,   одна из тёмных стай
  Приблизилась,  ощерившись волчицей.
 
То шорох листьев,  то собачий лай,
  Вот где-то еле слышный колокольчик.
И кажется,   вселенская печаль
  Глаза людей наполнить грустью хочет.

Но ты,  мой друг,  печалям тем не верь!
Придёт рассвет,  грусть уползёт,  как зверь...





Иллюстрация -  Художник Isaiah Stephens.