Сердечко

Демидов Андрей Геннадиевич
В огромном мире гулком, страшном
Твоё сердечко робко бьёт,
И чадо малое о важном
Порой подумать не даёт.

Переполняет жалость, нежность,
Услышав ваши голоса!
Всех дел тяжёлых неизбежность
Сдержу спиной за вас я сам!

Как можно дольше хляби эти
Нести намерен в пустоте;
Лишь две звезды мне ярко светят!
Лишь две звезды желанны мне!

Во снах и въявь сквозь солнце снова
Походкой лёгкою летя
Идёшь, струишься между комнат:
Дитя несёшь, сама дитя!

Волос твоих блистает бронза...

1999