Смотрю в невидящие лица...

Владимир Пещера
Смотрю в невидящие лица, –
нет, не готов прозреть народ:   
он сам себе избрал господ,
что утверждает  заграница! –

Как скорбно Родина глядит
в немую гладь с речных ракит...