За окном не просто камень...

Вадим Цимбалов
Гранитная глыба весом в полтонны               
лежит под окном, украшая фасад.
Привёз её в Питер историк Антонов
с раскопок, что вёл лет пятнадцать назад.

И в чём же задумка была у соседа,
ведь аж из Карелии каменный гость?      
Больших оснований учёный не ведал –               
использовал транспорт, уж так... довелось.

Никто не считает камень балластом.
Незыблемо, твёрдо пред домом стоит.
Как памятник вечный энтузиасту,
который в земле уж три года лежит.

Душа его, реет, наверное, в небе
и помнит, где скалы рвал древний ледник.
Осколок одной – не строительный щебень,
стараньем Антонова к дому приник.


Фото из Интернета.