Гроза пришла...

Зарина Морская
Гроза пришла, блистая красотою,
из складок платья молнии летели,
и, пролетая над балтийскою волною,
они нам песни громовые пели.

Со всех сторон нас обступила темнота,
и в небесах бил кто-то сильно так в литавры!
Летучие огни взрывались тут и там,
и было как-то сказочно и странно…

Наш город будто бы немного приутих,
торжественно небесную встречая гостью,
а она дарила свой визит,
стуча по трубам водосточным тростью.

В распахнутый балкон вливался грохот моря,
и пахло астрами, намокшими в дожде,
а свет от фонарей сливался с бликом молний,
и было сказочно в моей мятущейся душе…