За клюквой

Тихонова Наталья
Ягода осенняя
По земле растелена...
Заманило силою
Небо серо-сизое
На болотце дальнее
На одно свидание.
Ягоды - вдоль озера -
Алы,красны ,розовы.
А живут семейками,
Группами, ячейками.
Кислые до одури
И роднятся с водами...