Заигралась

Анастасия Манакова
Такие нежные, такие чистые:
Мысли твои, слова и цветы!
А дни летели – скоротечные, быстрые
От разлуки до нашей любви.

Я была, наверное, наивною,
Отрицая чужую молву,
Белое платье длинное,
И узор нашей встречи черчу...

Такие чистые, такие ранимые,
Как попала в твой призрачный плен?
И чужими стали любимые
Глаза твои. Ma nuvenin (ма нувене`н).

И не быть нам больше наивными:
Слишком много пройдено дорог,
Кто придет к тебе с повинною,
Мой одичавший Бог?


********************************************************
Как сложно дышать, мой милый…..
Ma nuvenin…….но только дай мне силы!
Как сложно понять, мой милый…….
Ma serannas за то, что было.
И в рвано – сером небе теряются мысли,
И канут в лету слова
Как призраки из прошлой жизни -
Надежда с любовью  сгорают дотла.
Как сложно дышать, мой нежный….
А ночь холодна и тиха,
Как хрупок цветок белоснежный.
А жизнь твоя - так ли хрупка?