Солдат

Настя Грэг
Как только отвернусь,
Тут же стреляйте.
Не стану убегать или кричать
И если умолять-не умоляйте.
Я все равно не стану желания менять.

Не говорите мне, что пьян,
И, что желанье дрянь.
Соображаю я еще, умом владею.
Не надо толкать меня в бурьян.
Карточный долг, как девка не робею.

Бери свой пистолет,
Я расскажу,
Пока идем плечом к плечу, про свою веру,
О том, зачем нужна мне эта казнь
И что прошу я сделать то, что не умею.

Эта война...
Она меня убила.
Я больше не могу стрелять в людей!
Всю мою душу вытрясла, избила.
Освободи меня из чертовых сетей!

Я как кощей,
меня убить не так уж просто.
Порой бросался в схватки без ружья
И, вот, как видишь,
Ни ссадин, ни царапин.
Мое проклятье - гниющая душа.

Я никому не нужен, ты не бойся.
Никто не ждет "счастливого" письма,
Никто не ходит утром на дорогу
Не ждет солдата, мужа и сынка.

Смотри на небо
Звезды, как прекрасны.
Стреляй, я буду по полю идти.
Только не медли
Я уж попращался
С природой, космосом, людьми.



И шел солдат, уставившись на небо,
Не слыша ничего, не чувствуя земли.
И выстрела то может, вовсе и не было.
Солдат все шел и звезды к нему шли