Разве для тебя?!

Мари Нестеренко
Это был осенний вечер.
Лет шестнадцать мне.
Ты из тьмы кустов навстречу
Выплыл в тишине.

Плащ дрожит, скрипит дыханье -
Всё без новизны.
Цель твоя, твои желанья
Сразу мне ясны.

Не иди, меня послушай:
Я купила бант;
Проколола больно уши;
Стройным сделав стан,

Я впервые влезла в платье,
Панику терпя!
Так хочу расцеловать я,
Только не тебя!

Так хочу, так беспокоюсь,
Пояс теребя.
Я купила этот пояс
Разве для тебя?!

А в кустах наверх взлетает
Стайкой воронье.
Птицы грозно подпевают:
«Это не твое»!

В мерный ритм пришло дыханье,
Это хорошо.
Как под плетью наказанья
Мимо ты прошел.

08.09.2018