А шелковица летом сладкая

Наталья Возович
   

А шелковица летом сладкая…
Пальцы липнут, и солнце жарко,
И шелковичными осадками
Заметает и скверы, и парки.
И не капли дождя не подарено
Той земле, что от зноя сохнет,
Лишь горяче-пыльное марево –
Не вздохнуть от него, не охнуть,
Лишь мечтать о прохладе живительной
И искать от жары укрытия,
И под сенью шелковиц спасительных
Принимать облака как событие…