Я в Анапе, в белой шляпе

Виктор Есипов 2
Я в Анапе, в белой шляпе,
Без знакомых, без коллег.
Был бы пляж, и было б море,
Было б солнце и ночлег.

И пусть они не дуют губы,
Не склоняют в падеже,
Мне чуть-чуть бы оторваться,
Дать отдушину душе.

С ароматным пенным пивом,
Кучку раков разберу,
Или как алкаш последний,
Сам на грудь пузырь приму. 

На пляжу, раскинув ноги,
Я на женщин не гляжу,
Зато на яхте, в синем море,
Рыбку к ужину ужу.

Сколько воздуха и солнца,
Чайки кружат надо мной,
Правда, рыбки, вот досада,
Не поймал я не одной.

Нанырялся я от пуза,
Жаль только крабов не поймал,
Да и ракушек, для знакомых,
На базаре покупал.

Но зато отвел я душу,
Отдохнул, подзагорел.
И ни кто здесь настроенье,
Мне испортить не посмел!!!