Уходит лето

Тамара Леничева
Когда природа с летом прощается,
В душе моей вдруг грусть появляется:
Уж солнца такого не будет со мной
И звездного неба с громадной луной.
По мягкой траве не пройдусь босиком,
И ночью в бассейн не нырну нагишом.
Да мало ли прелестей летом у нас:
Ядрёный домашний лишь летом пьём квас,
Не будет пробежек теперь по утрам...
Ну как не жалеть летней жизни всем нам?
А лето пахнет дымом от мангала,
Салатом огуречным, тёплым дождём,
И спелой вишней, кремом для загара...
И расставаясь , его мы снова ждём.