Плюсы и минусы

Владимир Кузнецов 20
Эльвина Шумовская  "Плюсы и минусы"
http://www.stihi.ru/2016/11/16/9326 


Жене неверный изменяет хлюст —
Коварны поседевшие мужчины.
Седины украшают, это плюс,
Но голова слабеет, это минус.

Весьма потрёпан, лыс и толстопуз,
Как будто чёртом вылеплен из глины.
Но очень любит женщин, это плюс.
Но тех, что помоложе, это минус.

Я возраста, поверьте, не стыжусь,
Ценнее во́ сто крат предмет старинный.
Чем старше, тем мудрее, это плюс.
Но нужен косметолог, это минус.

Бессилен всемогущий профсоюз —
Неверность мужа лечится дубиной.
Дубина вразумляет, это плюс.
Но может покалечить, это минус.

Промозглым сквозняком надуло флюс,
И в голове туман от анальгина...
Такое поведение — не люкс,
Угомонись, срамна́я образина!

Всё, что я говорю, мотай на ус,
Не то раскипячусь и скалкой двину.
Уняться обещаешь? Это плюс.
Но думаю, что  лжёшь, а это минус.