Шана това тебе, Земля Святая!

Марк Акравин
ШанА товА* тебе, Земля Святая !
Да будет сладок, благодатен год !
Господень дух пусть, над тобой витая,
Хранит тебя в грядущем и ведёт !

Пускай минуют беды и напасти
Твои пределы, и не звук мортир
Тебя наполнит, а покой и счастье !
Да ниспошлёт тебе Всевышний мир !

Земля Святая, вдохновляя лиру
Поэта, – благоденствуй и цвети !
Ты – благодать, обещанная миру,
Пророчеств не забывшая в пути.

Пускай, как прежде, средь столетий бега
Тебе в ночи привидятся во снах
Скрижали из пропавшего ковчега,
Хранящие Господни письмена.

Пусть Слово, что впитало память снов, и
Чья сила лишь умножится в стихах,
Убережёт пророков от Голгофы,
А небу не внимавших – от греха.

Народ библейский поизведал горя,
Но недруги да сгинут все в веках !
Мир не забыл, как расступалось море,
Ведя к ОбетовАнной...Облака

Пускай зимой тебя дождём питают,
А летом будет ясен небосвод !
ШанА товА тебе, Земля Святая !
Да будет сладок, благодатен год !

* ШанА товА вэ мэтукА (ивр.) – «хорошего и сладкого года» (поздравление с еврейским Новым Годом на Святой Земле)

06-07.09.2018