К ушедшим

Илья Данилов Дали
Мы постепенно забываем,
Того, кто сам покинул нас
И вновь смиренно закрываем,
Для них же душу на показ.

Но не прогнать тепла их тела,
Не исписать души карандашом,
Не обвести границы мелом,
Не оттолкнуть любви плечом.

Не огорчить их, не обидеть,
Не извиниться в тот же час
За всё, за всё возненавидеть,
За то, что рядом нет сейчас.

Не позабыть уют ладоней
И тех объятий, на века.
Как не пройти тех территорий
И не лежит в руках рука.

Так всё выщербливает время
И позабылись лёгкие черты.
Но мы несём своё же бремя,
Что б не забыть, так кто же ты...

26.04.2018