Сколь бы небыло гор и высот

Ивановантон
Сколь бы небыло гор и высот,
Человек человеку оплот.
И прекраснее светлой звезды
Не найдешь золотой чистоты.

В совершенстве великих начал,
В естестве и природе земной
Каждый светлый день жизни большой
Пусть приходит желанный покой

Пусть полюбит для счастья душа,
Пусть в любви будет жизнь хороша,
Для надежды и счастья открой
Суть небес, цвет Земли голубой.

Только чувство врачует сердца...
Путь надежды и веры Творца...
Для любви, жизни, веры открой
Сердца светлого чувство - живой.

Пусть поют на Земле голоса,
Пусть творятся в любви чудеса,
Путь надежды и веры земной,
Лишь люби каждый шанс непростой.

Понадейся на чудо любви,
В счастье вечном на радость живи,
Осознай жизни вечной покой,
Помни счастья желанный настрой.

Полюби жизни краски, плоды,
Пусть на радость страницы, листы,
Ощути жизни ход непростой,
В чувстве, вере ключи и настрой

Откажись от неверных начал,
Голос сердца для счастья позвал,
Полюби и будь мудр, не спеши,
Книгу жизни для счастья пиши.

Пусть вершатся страницы судьбы,
В осознании будьте чисты,
Путь надежды и веры земной,
Счастье вечное ныне открой

Полюби, пусть приходят мечты,
Воли доброй желания просты,
Для любви и прекрасных начал,
Делай то, что путь сердца искал

Жизнь идет и для радости дней
Длится путь жизни светлой, светлей;
Не печалься, лишь в счастье Земном
Путь мечты, путь надежд о большом

Воли, вечности сути простой
Путь любви в созидании построй,
Веки вечные жизнь и плоды,
Только будьте прекрасны, чисты.

Полюбите желания свои,
Полюбите, приходят мечты,
Путь надеж, тот, что дарит мечта,
Будет жизнь в созидании чиста

Для любви и желанных начал,
Делай то, что путь сердца искал,
Все, что светлое, ныне открой,
А все злое оставь и закрой.

Слолько лет, столько жизни и строк,
Но не будь слишком горд и жесток,
В мире каждому путь свой и срок,
Жизни дни подают нам урок

День за днем для любви и плодов,
Для прекрасных и светлых годков,
Для любви и желаний и светлых исканий,
Не для грузных и жестких оков.

Жизнь в труде и надежде и вере, как прежде,
И не будет в любви путь суров;
Счастье нежному, доброму, светлому, вежде,
Только в счастье путь вечных основ.

Все, что грубо - напрасно,
Только доброе - ясно,
Злое - тленно, ужасно,
Нет во зле к естеству перемен.

Будь прекрасен и ясен,
Ход гордыни ужасен,
Нет в гордыни прекрасных начал,
Делай то, что путь сердца искал.