Одним быть не трудно

Илья Данилов Дали
Одним сегодня быть не трудно,
Забытым быть куда трудней.
Когда нет ни единого родного друга
И не когда не было таких друзей.

Что твои лучшие мысли и фразы
Никогда ни кому не слышны.
Истории твои, шальные проказы,
Теперь больше никому не важны.

И телефон никогда не звонит,
Он пылью давно зарос.
И в квартиру никто не заходит,
Даже зимой, когда сильный мороз.

Не стучит окно сообщения,
Когда в нем набирается текст.
И звучит будто бы преступленье,
Всё кино со звуком и без.

Вновь идя в ночном переулке,
Не у кого закурить попросить.
Если пьяный бредёшь ты с прогулки,
Никто не сможет домой проводить.

А душа вся привыкла до боли,
И ей уж совсем не впервой,
Вопреки человеческой воли,
Быть наедине когда приходишь домой..

18.02.18