Смысл жизни

Диана Клюшникова
Сегодня нас спросили, в чём смысл жизни. Так вот, я начала задумываться и поняла, что смысл жизни - это быть счастливым сегодня, сейчас, прямо в эту секунду. Не думать о прошлом - нас там больше нет, и мы уже не сможем ничего изменить. Мы должны верить в будущее и жить настоящим. Да, именно так. И, главное, не нужно ничего бояться. Хочешь попытаться что-то сделать - делай, хочешь сказать человеку, что любишь его - скажи. Не нужно бояться. Мы живём один раз. У меня была ситуация, когда я хотела сказать человеку, что он мне нравится. Но я долго оттягивала, потому что не могла решиться. А сейчас этот человек уже нашел свою любовь. А кто виноват? Я. Тут моя вина, потому что не попыталась. Поэтому нужно жить сегодняшним днём, не откладывая ничего на завтра. Завтра может быть уже поздно. И, конечно, не жалеть о прошлом, ведь прошлое - это наш опыт, который учит нас не совершать вновь те же ошибки. Хочешь сказать - скажи, хочешь что-то сделать - делай. И даже если у тебя не получится, важно то, что ты попытался. Главное не победа, а участие - так говорят в спорте, но ведь и в жизни обычной так же. И если сказать кратко, то смысл жизни заключается в умении быть счастливым в данную секунду.