Голубок

Ирина Ширшева
Все явки провалены,
Письма давно просрочены -
Видать, опостылела
Летняя кутерьма.
Лишь мгла осенняя
Да трескотня сорочая,
Что голубю белому
Снова грозит тюрьма.

Что над голубятней
Натянута жизнью впалою
Колючая проволока -
В небо отверстья нет.
На первом снегу
Проявятся буквы алые,
Но нам не сложить из них
Наш золотой рассвет.

И больше - ни слова,
Ни звука, ни многоточия.
За тихой осенью
Вдруг налетит гроза.
И в том - злодейство,
Видно, кому-то хочется
Заставить верить нас
В новые чудеса.

Те, где неправда
Кажется сладкой манною,
Где даже время
Вдруг изменяет ход.
Но глянь - голубок последний
Из-за тумана нам
Масличную ветку
В клюве своём несёт!..