Девятый вал

Алла Зенько
(Марина Тектуманидзе)

И тогда дождь плясал...
Я тобой наполнялась,
под печальный напев
подпевала всю ночь:
«Где искать тебя, где?»
Сердце болью сжималось,
 и всплывал ты тоской
и потоками слёз...
А у моря по-прежду
дождь не стихает.
Рассветает...
Сердито бросаю свой взгляд
на слияние моря
с небесным простором
и слезинки рисуют
бушующий вал...
Дождь идёт,
а я всё напеваю как прежде:
«Где же ты затерялся?»
– пою в пустоту,
бессердечно, безадресно
– грусть погоняю...
И в сердцах вспоминаю
былую весну.