Едва ли...

Татьяна Хакина
Впереди лихая ночь? Не забудется! Едва ли унесёт, что было, прочь... И не надо! Бога дали - те, где озеро и лес, в дымке нежной и чудесной, - или Ангелы с небес покоряют своей Песней? Простыню покажет Снег! Это как-нибудь в Грядущем... А пока звучит нам смех! Может быть, в осенних кущах? Что за грусть и покаянье? Рано тосковать украдкой! Смехом стало нам отчаянье!.. Или новостью, загадкой! НЕчего бы и стыдиться, если каждый идёт сам! Да, с тех пор, как кто родится, то в дорогу к небесам... Всяк готов за сладкой Сказкой, сколько надо, столь идти... Пользуемся яркой краской, Осень! Доброго Пути! Крошки Радости давнишней не забыты! Чуден стон... То ли тайны, то ли вишни!.. Вздох - Любовь? Осенний Сон!..

По мотивам прекрасного стихотворения "День осенний позади", автор - Саня Грех: http://www.stihi.ru/2017/09/23/1548.

Отклики Избранных Поэтов, особенно экспромты, дают надежду, что писала не зря...

Саня Грех послал Вам стих - Вы его прочли с улыбкой,
И ответ ваш тут же лих: мне не кажется он хлипким...
Сон осенний, вздох, любовь... Всё в нём правильно и честно.
Убеждаюсь вновь и вновь - на Стихире вы известны!

                Михаил Дэвэ

Вздох - Любовь... Осенний Сон...
И под сенью листопада
Он дается, как награда:
Диво тайны нежных взглядов
Тем, кто верит, кто влюблен !...

                Анна Еленина.

 Спим и видим ярки сны... Или только кажется...
Может, в них как раз живём?.. А здесь сон куражится!..
Всё иллюзия, всё блажь!.. Всё нам для свидания...
То ли в сон зовёт мираж?.. Сны ли в Мироздание?..

                Светлана Доля

 Осенний сон...
Что напророчит он?
Какие тайны или разгадки?..
Поставила она судьбу на кон!
Зима свершится:
опустели грядки!

                Ольга Боровикова 2