Жар пустыни...

Сара Рубинштейн
Жестоко-дивный жар пустыни,
Мертвенно-бледный лик камней,
В тени давно забытых скиний
Ковчег хранит стоглавый змей.

Там кости фалесе-скитальцев,
Грозной Юдит истлевший трон,
В песках здесь бесы-постояльцы
Над златом сломанных корон.

В Аксумском царстве море крови,
Царицы гордой злая тень,
Казалось скалы хмурят брови
Вростая в призрачную смерть...

Убитых много,в тьму бежавших,
Под золотым пластом веков,
Хабаш над кладбищем поднявшись
Готов царице дать любовь...

Но не нашла Юдит здесь счастья,
От горькой боли стала злой,
Сдавив пришельцев страшной властью,
Сражалась с двойственной судьбой...

Окрасив землю в цвет шкарлата,
Небо проткнув чужим крестом,
Стала она царицей ада,
Любя священника тайком...

Была любовь та без ответа,
Хоть целый мир у ног лежал,
Одета в боль,на грани света,
Камней расколотых жена...

Ведь дальше льется кровь невинных,
Там где не любят с ранних лет,
Пустыня,солнце,бедуины,
В сердце царя златой стилет...