Как молчалива полночи пора

Нелли Мышкина
Как молчалива полночи пора,
Лишь лунный свет, вступая в сговор с тенью,
Обходит уголки своих владений,
Разматывая нити серебра.

И так темны бездонно зеркала,
В них сумрака невидимое око,
Увидев в кривизне осколки зла,
Пытается стереть черты порока,

И кружат снова длинной чередой
Ночные маски, продлевая тени,
И легкий шлейф воздушных сновидений
Растает предрассветною порой.