Домашние дела

Надежда Салихова Дина
Я перемою всю посуду,
И подмету на кухне пол,
И с тряпкой я залезу всюду,
Такой вот обиход нашел…

Но только сяду, выпью чаю.
А планов, планов в голове…
Так, и белье перестираю,
И кухню побелить бы мне.

Обои переклеить в холле,
И перегладить вещи все.
Ой, список мне составить, что ли?
Смешались мысли в голове.

И, чтобы сделать все как надо,
Я в чай добавлю коньячку.
Решу я все проблемы, ладно,
Сижу, и третью кружку пью…

Посуду все же перемыла,
И подмела на кухне пол.
Души прекрасные порывы
На этом кончились. Ушел

Тот боевой задор рабочий,
Ушел, как не было. Облом.
И чаю не хочу я больше,
Попью я кофе с коньяком…

Когда же выпито мной было
Кофейных кружек штук так …тцать,
Я до утра на все забила.
Не волк работа – лягу спать.

И перед тем, как окунуться
В объятья ласковые сна,
Я успеваю улыбнуться:
Ведь день не зря я прожила.

Посуда, пол чисты, а планы,
Что претворить мечтала в жизнь –
Придет, придет денечек славный,
Я разойдусь, так, что держись!