Старая песня о главном

Надежда Салихова Дина
Песня звучит, что пела давно Пугачева.
Название песни той – «Песенка про меня».
Исполнитель другой, но память, вот снова, и снова,
Лишь услышу, уносит в далекие годы опять.

Черно-белый экран. Мы смотрим с семьей телевизор.
Мама, бабушка, я, сидим на диване, а ты,
Дорогая моя сестричка, малышка Иринка,
Подпеваешь, помогая певице исполнить свои хиты.

И это – твоя любимая песня самая.
И платье «артисткино» вновь для тебя с антресолей достали.
Его выбросить бы, но просишь ты, просишь упрямо
Старое бабкино платье в белый горошек из штапеля.

Для тебя нет шикарней наряда, конечно, еще бы!
Платье длинное, подол по полу, как у певицы,
Молодой, но известной, и модной тогда Пугачевой.
Вот такие были кумиры моей трехлетней сестрицы.

Голоском очень тоненьким, мило слова коверкая,
Ты ходила, танцуя, и пела в настоящий почти микрофон.
(Магнитофон мы купили, ура, у нас современная техника!),
И ты сразу себе забрала от него микрофон,

Чтобы петь, как «тетя Алла из телевизора»,
Подражая старательно: «По земле я хозю, хозю…»
Много лет уж прошло, но я помню, сквозь времени призму,
Как ты пела, сестренка: «Я сястье исю, исю…»

И сейчас, когда мы повзрослели, и дети уж выросли,
Понимаю, что счастье, о чем пела сестренка моя,
Если рядом, здоровы, наши родные и близкие,
А в памяти те, кого нет. Счастье – это семья.