Миф о золотом локоне

Наташа Терентьева
Вдохновение: Анатолий Потаев: "Она играла локоном и я бы был не прочь" http://www.stihi.ru/2018/09/08/5470

Кокетка, она право,
Как локоном играла,
А он стоял, смотрел
И перед ней робел.

А локон непослушный,
А может было скучно?
Она им завлекала
И парня соблазняла.

Прекрасный, он - мужчина,
Нашел себе кручину,
Немного лысоват
И нарастить бы рад.

Она не пожалела
И локоном пригрела,
И чудо в миг свершилось,
Она преобразилась.

И волосы прямые,
А он хотел другие,
И локон золотистый,
Развеял мифы быстро.