Проблема

Родин Николай Владимирович
Мы создаём себе проблемы,
Другим стараясь угодить,
И это сущность той системы,
Где нам приходится всем жить.

Какой-то маленький чиновник
По капле кровь пьёт из тебя,
И оторваться невозможно,
Не отпускает от себя.

Ему бы в кресле удержаться,
На остальное наплевать,
Давно забыты честь и совесть,
Привык других он подставлять.

К вышестоящему начальству
На цирлах утром приползёт,
Ему поставлены задачи,
А он к тебе всё принесёт.

Но не умеет он то делать,
Живёт он только для себя,
Руководитель неумелый.
Надежда только на тебя.

И это главная проблема –
Как угодить тем дуракам,
Который с делом и без дела
Покоя не даёт мозгам.

Как это всё осточертело –
В системе этой угождать!
Начальство это надоело,
И хочется их всех послать.

Ведь время бешено несётся,
Итоги нужно подвести.
Его немного остаётся,
Чтоб людям пользу принести.
12.09.17