Характер

Борис Успенский
Твой характер похожий на вьюгу,
то утихнет, а то запоёт,
свою странную песню=подругу
и с собою идти всё зовёт.

Наметаешь под ноги сугробы
из поступков и действий своих,
проморозишь, как в дни непогоды,
промерзаю от ветров шальных.

Не понять тебя, что же ты крутишь
и зачем залепляешь глаза,
а то ветром вдруг тёплым подуешь
и из глаз не бежит уж слеза.

Вьюга! Ветер деревья качает,
вот и я раскачался не в такт.
Может лишний я? Так же бывает!
Иль сейчас идиот иль дурак?

Нет! Не надо бороться мне с вьюгой,
лучше дома сидеть и писать
и забыть, что была мне подругой,
и характер твой больше не знать!