16

Парамонов Михаил
На запястье
Спектр перешёл с зелёного на жёлтый
Если задержаться в центре города ещё на пять минут
Оживёт паук и на регистр спектра придёт приличный штраф
Цвет неуклонно приближался к оранжевому
Вспомнилась недавняя спекулянтка торгующая сжиженным кислородом
И цокольные кислородные торчки
Глубоко вдохнув в себя воздух
Я стал протискиваться в плотном потоке туристов ко входу в подземку
Очень сильно сожалея что забыл дома кислородную маску
Сожалея что пытаюсь жить по установленным правилам
Ожидаемо перед лицом вспыхнула государственная голограмма
Она гласила дышите правильно будьте благоразумны
Кислород необходим туристам
Они один из приоритетов вашего дохода и проживания в городе
Я взмок от холодного пота
У меня потемнело в глазах
В приступе паники
Я стал расталкивать ублюдков локтями
Срывать кислородные намордники
Какой то выродок стал кричать на меня
И тогда я ударил его тяжёлой тростью по лицу
Да я бил эту суку
Ярость захлестнула меня
Окрылила экстазом безграничного света
Вытянув руки к небу
Ловя на ладони и лицо воображаемые капли дождя
Кружась и пританцовывая
Я схватил ублюдка за горло
Впился в его окровавленный рот
Высасывая из лёгких воздух
Я был счастлив
Блажен
Пока не появились полицейские щипалки
И нейтрализовали меня приличным разрядом тока