Разговор со смертью

Людмила Курбатова 3
Говорят в народе часто люди,
Ты,костлявая,живешь в ладу,
С хитрым дьяволом и будишь,
Тихим сном уснувшую беду.
 Горе неутешное,людское
 Не стучится к нам,а напрямик
 Открывает дверь и за собою
 Боль,страданья вносит в тот же миг.
Ну зачем ты дьяволу послушна?
Ну зачем ведешь к нему детей?
Тех,которым радоваться нужно
Веселить улыбкою людей.
 Присмотрись,кого ты погубила?
 Загляни к ней в душу и глаза.
 Ведь она впервые полюбила,
 Даже радость в жизни не познав.
И ушла,ведомая тобою,
Щебетунья наша в дальний путь
Дьявольской нехоженной тропою
Не успевши счастья почерпнуть.
 Белый свет оплакивал утрату
 Словно слезы - с неба падал дождь.
 Дьявол смастерил ей терем-хату
 Поселиться в коем ей пришлось.
И опять крадешься ты по Свету
И опять добычу ищешь ты
Подожди.Послушайся совета
Лучше неимущих подбери.
 И служи не дьяволу,а Богу
 Не злорадствуй ты людской беде
 Ты присядь и отдохни немного
 Пусть подремлет горе на земле.
Пусть обсохнут слезы на морщинах
В горе обезумевших людей
Пусть не умножаются седины
Радость потерявших матерей.