Над обрывом

Родин Владимир
Загуляли в небе тучи,
Наклонили горизонт
И на склоне Окской кручи
Грозовой бушует фронт.

Молний вспышки рвут округу,
Сотрясают громом твердь
И по замкнутому кругу
Рядом с жизнью ходит смерть.

Две наперсницы судьбины,
Две подруги на крови,
Вместе рвались из кабины,-
Кто к могиле, кто к любви.

И стоят в углах палаты,
Где в слезах от горя мать,
Одна ждёт за жизнь оплаты,
А другая, чтоб сказать:

«Ты, цепляйся что есть силы,
Девонька, молю, держись,
Смерть и мрак на дне могилы,
Свет любви, лишь дарит жизнь».

Озарило солнце склоны,
Белый корпус кораблю.
И слышны слова сквозь стоны
- Мама, я тебя люблю…