Не IQ

Дмитрий Растаев
Я как Кий, а ты как Лыбедь -
между нами вьётся нить.
Мы б могли с тобою выпить,
но о чём с тобою пить?

Ты не ценишь Мандельштама,
сводишь Бродского к хи-хи
и, конечно, не читала
Д. Растаева стихи.

Ты читаешь Настю Рыбку,
Гречку слушаешь взахлёб.
Совершил бы я ошибку,
забухав с тобой non stop.

Не к лицу духовной глыбе
трынькать бисер по тряпью.
Я бы мог с тобою выпить,
но тебя я не IQ.