Лирика дождя. Без зонта

Владимир Лукьянов 2
Ты сегодня без зонта идёшь,
За тобою вслед и я лечу.
Я хотел бы превратился в дождь,
Чтобы капельками... по плечу...

Стать бы ветром, чтоб тебя обнять.
Без стеснения, прижать к груди.
Прямо к звездочкам тебя поднять,
И там улыбкой мне своей свети.

По асфальту слышно каблучки,
Звонких птиц перебивая свист.
По стеклу стекают ручейки,
Собираясь вместе на карниз.

Ты сегодня без зонта идёшь.
И я рядом быть с тобой хочу...
Я сегодня превратился в дождь,
Чтобы капельками...