Повторное цветение

Китайник-2
На фоне белесых колосьев,
под солнцем, несмелым с утра,
в повторном цветении осень
приветствует робким «ура».

От звездочек бледно-лиловых
и желтых цветочков вблизи
доносится тихое слово,
что всем увяданье грозит.

Что кроны индийской сирени,
аллеи поблекших шаров,
в соседнем кустарнике сменит
молочных розеток покров.

——————————————
В Калифорнии такое повторное цветение постоянно происходит:
круглый год что-то цветет, и осенние красные и желтые леса
соседствуют с цветущими кустами.