Когда презрела Муза

Константин Жолудев
Накаркал сам себе нытьём,
Чтоб потрепать кому-то нервы -
Ни ночью не пишу, ни днём...
А говорят что бабы стервы.

Все Музы бросили меня!
За злой язык презрев, Эвтерпа,
Сказала :"Больше не твоя,
Пошляк и хам теперь я жертва!

Ищи себе наивней Дур,
И как умеешь их используй!
Бездушный наглый балагур,
Свою взимай с кого-то пользу!"...

Смотрю в себя, ах Боже мой,
Наверно всё же я - скотина?!
Мне не увидеть образ Твой,
Как в той трагедии Эсхила.

Теперь я стану прозябать,
Душе тяжЕле нету груза,
Когда, чтоб ты не смог писать,
Тебя презрела в гневе Муза.

08.09.2018

Картинка из интернета