В голове сумбур и каша

Лариса Холодова
 В голове сумбур и каша.
Где я?Кто я?Где искать ответ?
Где моя страна,Россия наша?
Как мне дальше жить,хочу совет.
Если я плачу налог за землю,
Значит не моя эта земля.
И за хату что построила наверно
Эта хата тоже не моя.
Я за всё плачу,плачу и плачу.
Свет какой то,капремонт,вода.
Не решу боюсь эту задачу
И не соберу я гробовые никогда.
Собираю их уже давно.
Только сгинули деньжата в одночасье.
Покручинилась,однако всё равно
Собираю вновь,ведь с нашей властью,
Дорогие похороны выйдут.
Мне придёться жить ещё сто лет.
Посчитала до копеечки и выйдет,
К стасемидесяти соберусь я на тот свет.
Не хочу лежать я в яме общей.
И закончить я хочу свой бренный век.
Кажется мне заработала я в общем,
Чтобы похороненной быть как человек.
2016 год ноябрь. Холодова Л.М.