Кто нас берёг?

Нина Можная
Кто нас берёг?
Кто нас хотя бы слышал?
Прошли порог
На веслах из тоски...

И где был Бог?
Он на минутку вышел?
Мой первый вздох -
И крик сдавил виски!

Быльём зарос
Мой страшный жизни опыт...
Один вопрос:
Неужто так у всех?!

Мечты под снос,
В ответ надежде - хохот.
Наивность слёз
Святой смывает грех...