Налей сто грамм на посошок

Юрий Марковцев
Налей-ка мне на посошок,
В стакан налей — наполовину.
Грамм сто, примерно — на глазок,
Чтобы я прямо — держал спину.

Лишь русский, меряет на граммы,
В своём стакане алкоголь.
И после литра — он лишь прямо,
Пройдёт — и поперёк, и вдоль.

И даже в трезвых и в непьющих,
Когда уж очень тяжко им.
Сто грамм, страдая просят души,
Чтобы излить себя чужим.

Не стану пить, нюхну лишь водку,
Воротит — даже от ста грамм.
Не запихнуть их силой в глотку,
Их я, тебе назад отдам.

Прости друг мой, я весь изломан,
Дай Бог тебе добра, прощай.
Уйду, крУжит под солнцем ворон,
Зовёт — меня в мой первый май.....
   Марковцев Ю.