Сердце устало...

Юрий Марковцев
Я не грустью озабочен,
Не печальною тоской,
Притомился просто очень,
От сует стези земной.

Правды платье белой ниткой,
Расшивала молвы ложь.
Случай сделав жизнь мне пыткой,
Вонзил в сердце боли нож.

Ранить больно можно словом,
Если злое чувство в нём.
Истин свет искавший спором,
Познакомится со злом.

Солнца лик лишь отразится,
От поверхности воды.
Станет тёплою водица,
Но в ней нет, огня беды.

Сердце жар эмоций хочет,
Но ослабленно — нельзя.
Притомилось оно — очень,
Ну а с ним — устал и я....
   Марковцев Ю.