Питер

Пётр Соколов
Увенчанная  ангелом  с  крестом,
колонна,   стольный   город  осеняет.
Петром  основан  здесь,  Руси  престол,
здесь  дух  Растрелли   до  сих  пор   витает.
Заснеженные  сфинксы, 
                Летний  сад,
седой  Исаакий  величав  и  хладен.
Будь   Петербург  ты,  или  Ленинград
-  цветок расцвёл  среди  болотной  хляби.
Не  описать  старанием  пера,
скульптур,  мостов,  тенистых  парков  лЕни.
Велением   Великого  Петра,
явился   плод   монарших  устремлений.
Музей  под  небом  - 
                диво! 
                ФеномЕн!
Ты  величав  в  любое  время  года.
НенарушАем ветром  перемен,
в гармонии с законами природы.
От сна эпохи смог ты пробудить,
дворцы-паласы  и  дворы - колодцы.
Пойду  я  на  "Васильевский"  бродить,
здесь  *китч  не  в  силах,  с  классикой   бороться.
Нева  шлифует   вОлнами   гранит,
а  я  пред  ней стою  ошеломлённо.
И  украшают  "Невской  Стрелки"  вид,
два  факела  -  "Ростральные  колонны".

*китч  -  Низкопробная массовая продукция, отличающаяся обычной формой и примитивным содержанием, рассчитанная на невзыскательный вкус и моду.


     08 - 09 - 2018г.
.