Ты дождь...

Андрей Чекмарев
*
Ты дождь. Роса. И солнце с морем.
Твою любовь я пил 3 дня.
Я думал, мы любовью сорим.
Но, оказалось, думал зря.

Ты сберегла на память что-то.
То что осталось с наших встреч.
А мне твоё осталось фото
и блеск горячих с солью плеч.

Я, временами, неуёмный.
Ты возразишь – «покладист ты.
И на квартире нашей съёмной
все воплотил мои мечты...»

Но я, проснувшись, осязаю,
что ты, любовь, ушла давно.
Перед тобой картуз снимаю,
и лёд кладу себе в вино...
*