2-е сентября

Олег Мигров
Сентябрь наступил. Погода шепчет,
Стоит тепло в безветренной тиши,
И облакам, накинутым на плечи,
Не нужно к горизонтам вдаль спешить.

Берёзы, отрастив за лето косы,
Теряют по листочку каждый час,
А над коврами трав зеленых росных
Танцует мошкара прощальный вальс.

Те стаи, что "сидят на чемоданах",
Оттачивают слётанность в строях,
Непостижимой человеку тайной
Не путаясь в неведомых краях.

Дубы вот-вот готовы разродиться
Бочонками созревших желудей
На яства кабанам, мышам и птицам,
Кто разгрызет их к радости своей.

Орешники проведывает белка,
Спускаясь настороженным прыжком,
Исчезнет на ближайших елях мельком,
Орех лещины унося в свой дом.

Сентябрь наступил. Погода шепчет:
Пора, пора, поторопись успеть!
Ведь скоро снова заалеет вечер…
Нескоро только повторится впредь.