Сумерки осенние

Алябьева Татьяна
Сумерки осенние
Холодом сквозят,
Тучи дождик сеют
Листья шелестят,

Жухлые и жёлтые
Дождь не отогреет,
Не спасут метели
Мороз не пожалеет,

Ветер торопливо
Их гонит по дорогам,
Быстро и игриво
Водит хороводом.

Сердце охладело
Лей дождь,всё равно,
Мысли оголтело
Лето унесло,

Чувства притаились
Или улетели,
И душа остыла
Не остыло б тело,

Сердце тихо бъётся
В унисон дождю,
Всё уйдёт,что больно
И придёт,что жду,

Даже если поздно
Всё равно придёт,
Только,если можно,
Пусть скорей уйдёт,

То что нужно было
Двадцать лет назад,
За море уплыло
Наспех,наугад,

А сегодня поздно
Прошлому всплывать,
Давно всё отболело
К чему оно опять.