Летний дождь

Евгений Клочков
Лишь в окно взглянул - и сразу,
Грань сомнений перейдя,
Дождь пошел, и замер разум
В созерцании дождя.

Небосвод преобразился:
Кто-то вежливый – пора! –
Сдвинул занавес и скрылся
За кустом в конце двора.

Ветер стих, и только слышен
Где-то там над головой
Стук дождя по старой крыше,
Шорох листьев дождевой.

Дождь ведёт, не напрягаясь,
Разговор свой не спеша,
И, как будто просыпаясь,
Откликается душа…