Отпуск современных контрразведчиков

Юрий Коршок
Вот, Братуха, Воздух, Солнце, Лето! Что тебе на этот раз не так?
Или ты привык, что бы термометр показал опять обратный знак?
На дорожках льда и снега хочешь, к норме нюх совсем уж потерял
Мне признайся, а давно ли ты на солнце возле водоёма загорал?

Не стесняйся, брат-Василий, с нашей идиотскою работой боевою
Нам привыкнуть к голубому небу и воде, журчащей вовсе не грозит
Если появилося у нас с тобою несколько деньков счастливых (Двое)
Помешать категорически нам не посмеет ни один вражина- паразит

Вот билеты, далеко лететь не станем, ждёт нас завтра утром Крым
Я у кассы свой карман уже подставил, Ты сходи теперь, и нам двоим
Денежков наверно хватит полуостров старый и весёлый раскачать
С симпатичными подружками средь ресторана на гитаре подреньчать

Знаю я твои природные запросы, среди леса малый домик на ночь снял
И наличные им заплатив бобосы, ящик коньяку туда доставить приказал
Циркуляр попался, и его я прочитал, тип известный из-под стражи убежал
Его нам надо опасаться и в одиночестве ходить по лесу я- б не рисковал

На отдыхе часы летят ну совершенно не заметно и почти- что сутки позади
Но грамотно организован отдых, всё есть и сердцу комфортабельно в груди
Вдруг среди ночи мой Василий встал и вентилятором от комаров прикрылся
Это в новость нам, ведь хоть слоны, хоть комары, он бы нашел, чем защитился

Гляжу, а вентилятор то в открытое окошко в невидимую полночь полетел
А Василий то схватил меня за левую за ногу и к двери утащить скорей хотел
Тут вспыхнул вдруг огонь, да загорелся в четырех местах одновременно
Я по началу растерялся весь, стою молчу, глаза лишь ворочу недоуменно

На счастие Василий заработал по-другому, кричит он - все из дому врозь! …
Мы выскочили все, кто был, вот тут-то что-то в домике не сильно взорвалось
За вентилятор я его благодарил, за пульт центральный, хоть отключить его он не успел
Но к счастью, если б не его сноровка, случилася бы куча тяжких и кровавых дел…

Всё кончилось благополучно и успешно, ну да всё равно на сердце злость
Как у предателя, да на беду такую решение отчаянное в душу забралось
Вот тут-то вспомнил я про казачка простого, что в домик вентилятор приволок
Его за шиворот схватил я, по морде дал, ещё подкинул головою в потолок…

А мы с Василием договорились по секрету, о проведенье будущего отдыха – молчок
Курорт нам выбирать малоизвестный, чтоб не знал его никто, пусть он даже новичок
Готовиться потщательней мы будем, там инструменты разные – мормышка и сачок
И адрес мало слышанный. Какой ни будь «Большого глаза Самый маленький зрачок»