В поисках истинны...

Юрий Коршок
В поисках истин мы меряем вёрсты и дали
Так мы устроены, так мы находим свой путь
Именно так сначала мы все тумаков получали
И вот так понимаем единственно верную суть

В жизни людской разбросана правда стихийно
Не по порядку, не в тему, здесь густо, здесь нет
Напрягаемся мы с трудом, а порой комедийно
Если нужда – ты учёный, атлет, музыкант и поэт

А умеем мы многое, знаем на что мы способны
Ради поисков истины сплошь мы творим чудеса
Вовремя где терпенье взять, мы капризные особы
Подождать итога мы не желаем лишних пол часа

Как бы там ни было, дело мы делаем точно всегда
Так пахали наши предки, предвестники наших идей
Потомки наши найдут чем заняться, заменят когда
Мы в России пока, за поколение полную чарку налей

Вообще мы все живём как люди, даже детей рожаем
Имеем квартиры, машины, рыбалку, футбол обожаем
Ездим в отпуск за границу, но и Родину не обижаем
Любим жен персональных, но тёщу и тестя мы уважаем