Тит-грибник. 7 сентября

Николай Филин
Гриб последний тащит Тит,
Завтра трогать не велит.

Поспешай, честной народ,
На грибы всем хватит квот.

Не страшны боровички*
И лисавки-старички.**

Тит лишил свободы их
И возможностей лихих.

Душек-крошек, не боясь,
Шли, угоднику молясь.

В березняк, бор, осинник
За удачей шел грибник.

Примечание - Боровички, лесавки - крошечные лесные духи.
             Лесавки - дед и бабка лешего. Автор.
              07.09.2018